Une nouvelle façon de recevoir vos invités à la perfection !

Pâtisseries, Recettes suisses

Gâteau Choco-Noisettes

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c gateau chocolat noisettes

(pour 6 personnes)

6 oeufs, 50 g de cacao amère, 175 g de sucre, 75 g de fécule (de maïs ou de pommes de terre), 50 g de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel

1. Griller les noisettes à la poêle à sec. Laisser refroidir et les hacher.

2. Battre les jaunes des oeufs avec le sucre. Incorporer le cacao et la noisettes.

3. Battre les blancs des oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié des blancs en neige à la préparation. Mélanger et incorporer la fécule. Ajouter les blancs en neige restants. Mélanger délicatement.

4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes.

5. Vérifier la cuisson. Le gâteau doit être cuit jusqu’au coeur. Laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Gâteau Choco-Noisettes, 5.0 out of 10 based on 2 ratings

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>