Gâteau Choco-Noisettes
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(pour 6 personnes)
6 oeufs, 50 g de cacao amère, 175 g de sucre, 75 g de fécule (de maïs ou de pommes de terre), 50 g de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel
1. Griller les noisettes à la poêle à sec. Laisser refroidir et les hacher.
2. Battre les jaunes des oeufs avec le sucre. Incorporer le cacao et la noisettes.
3. Battre les blancs des oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié des blancs en neige à la préparation. Mélanger et incorporer la fécule. Ajouter les blancs en neige restants. Mélanger délicatement.
4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes.
5. Vérifier la cuisson. Le gâteau doit être cuit jusqu’au coeur. Laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.
Chocolat chaud onctueux Gâteau tout chocolat