Ingrédients : pour le gâteau : 1 tasse à thé de lait 2 tasses à thé de sucre 2 oeufs 3 càs de chocolat en poudre 4 càs de margarine 1 càs de levure chimique 2 1/2 tasses à thé de farine pour la crème : 2 verres d’eau (250 ml) 1 tasse à thé de sucre 3 càs de chocolat en poudre |
Préparation : Mélanger bien la margarine avec le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajouter le lait puis les autres ingrédients (sauf les blancs d’oeufs) . Mélanger bien le tout. Ajouter les blancs battus en neige bien ferme. Verser la pâte dans un moule beurré et réserver. Verser l’ensemble des ingrédient pour la crème dans une petite casserole et porter à feu doux jusqu’à ébullition. Verser la crème sur la pâte à gâteau cru. Laisser reposer 15 mn. Enfourner à four moyen dans un four préchauffé. Vérifier la cuisson. Démouler le gâteau lorsque celui est froid. Placer le gâteau au congélateur. Le servir avec de la chantilly. |