Gâteau quatre-quarts aux amandes
Ce gâteau est incroyable !!! La brioche est extrêmement savoureuse et le croustillant du dessus, façon crumble est sublimissime… Il est terriblement simple à réaliser et ne demande aucun ingrédient particulier… on peut donc, le préparer à tout moment !
Ingrédients
Pour la brioche :
2 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
125 gr de beurre fondu refroidi
Pour le croustillant :
100 gr de farine
2 cc de cannelle en poudre
60 gr de cassonade
75 gr de poudre d’amandes
75 gr de beurre fondu refroidi
Le quatre-quarts
Pr?chauffez le four ? 190? (th. 6/7). Battez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine, le beurre tout en fouettant jusqu’? obtention d’un appareil homogène. Versez dans un moule beurré chemisé de papier de cuisson.
Le croustillant
Dans un saladier, mélangez la cannelle, la farine, la cassonade et les amandes en poudre. Du bout des doigts, incorporez le beurre fondu. Quand le mélange est sablé, parsemez équitablement toute la surface du 4/4 de ce sablé.
Enfournez pour 30 min. Le gâteau est cuit lorsque la surface est bien dorée.
Brownies au beurre d’arachide Salade de thon