Recette de Desserts
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 265g de sucre en poudre
- 500g de semoule fine
- 20 amandes entières
- 4 œufs frais entiers
- 100g de beurre fondu
La recette :
1. Préchauffez votre four à 150°C et recouvrez une grille de papier sulfurisé.
2. Dans un saladier, cassez les oeufs un à un puis incorporez le sucre en poudre et mélangez bien de façon à ce que la préparation blanchisse.
3. Incorporez progressivement la semoule fine puis pêtrissez bien pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez les amandes en poudre et le beurre fondu puis pêtrissez bien .
4. Faites-en une boule de pâte puis recouvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
5. Une fois la pâte levée, formez-en des boulettes puis aplatissez-les légèrement et garnissez chaque boulette aplatie d’une amande entière.
6. Déposez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire les boulettes aux amandes dans votre four préchauffé à 150°C durant 30 minutes de façon à ce qu’elles soient bien cuites.
7. Répartissez les ghoribas aux amandes dans quatre assiettes à desserts puis servez bien chaud.
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