Ingrédients pour 4 personnes : 32 à 40 queues d’écrevisses cuites décortiquées ou des langoustines, ou 24 queues de gambas coupées en 2 8 cl de cognac 20 cl de crème 100 g de champignons frais émincés 1/2 càc de moutarde forte 1 càc de concentré de tomate 1 pointe de curry 1 pointe de safran 1 soupçon de Cayenne 50 g de parmesan râpé sel, poivre |
Préparation : Mettre les queues de crustacés cuites et décortiquées dans un plat à sauter. Ajouter le cognac. Mettre sur le feu. Flamber. Ajouter alors la crème, les champignons, la moutarde, la tomate, le curry, le safran, le Cayenne. Saler et poivrer. Cuire 4 mn à feu vif. Incorporer le parmesan en le mélangeant à la fourchette et verser le tout dans un plat beurré allant au four. Laisser sous le gril 1 à 2 mn. Servir avec un riz pilaf à part. |