Recettes de Desserts
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
- 600g de farine blanche
- 375g de beurre frais
- 750g de sucre en poudre
- 75cl d’eau froide
- Quelques pistaches décortiquées et concassées
La recette :
1. Préparez Le Sirop : Dans une casserole, versez 75cl d’eau froide puis incorporez progressivement le sucre en poudre. Portez cette préparation à ébullition puis retirez du feu dès le premier bouillon. Réservez le sirop obtenu dans un endroit chaud.
2. Dans une casserole, coupez le beurre frais en morceaux puis faites-le fondre à feu moyen pendant quelques minutes.
3. Incorporez la farine blanche puis mélangez bien à l’aide d’une spatule en bois de façon à obtenir une pâte de couleur caramel clair.
4. Arrosez la pâte obtenue de sirop bouillant puis mélangez bien sur feu doux de façon à obtenir un mélange épais et homogène.
5. Versez le helva obtenu dans un plat rectangulaire puis applatissez le dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez refroidir à température ambiante durant 1 heure.
6. Une fois refroidi, coupez des losanges de helva puis décorez de pistaches concassées. Servez froid avec une boisson marocaine.