Pâtisseries, Recettes marocaines
Knidlettes
2 bols d’amandes moulues, 1 bol de sucre semoule, 4 oeufs, 4 sachets de sucre vanillé, zeste râpé de 2 citrons 500 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 Pincée de sel, 1 Sachet de perle, 4 Cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, Eau.
Pâte d’amandes
Mélanger les amandes, le sucre, le zeste des citrons et le sucre vanillé, ajouter les oeufs un à un jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Laisser reposer 10 Mn -. incorporer un 1/2 verre d’eau salée. Pétrir énergiquement, la pâte doit être ferme. Saupoudrer la table de farine. Diviser la pâte en morceaux, aplatir chaque morceau au rouleau à pâtisserie, former des ronds très minces, de 10 Cm de diamètre.
Disposer au milieu de chaque cercle, la valeur d’une cuillère à soupe de pâte d’amandes. Relever les bords en les plissant entre le pouce et l’index, pour leur donner la forme d’une corbeille. Placer ces petites corbeilles côte à côte (pour éviter l’ouverture de la pâte) sur une plaque beurrée et farinée. Cuire à four moyen. Présenter.dans des caissettes en papier..
Tarte aux mangues Baklawa Constantinoise