KOUGELHOPF

KOUGELHOPF

- in Desserts
388
2
Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de farine
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
1.2 verre de lait
100 g de raisins secs
zeste d’1 citron ou d’1 orange
sucre glace
sel

Préparation : 

Allumez le four à th 6/7. Beurrez et farinez un moule à kugelhopf. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme au fouet électrique. Dans une terrine, travaillez au fouet électrique le beurre bien ramolli avec le sucre. Il faut que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez alors les jaunes d’oeufs un à un sans cesser de battre au fouet. Ajoutez ensuite les blancs montés en neige en les incorporant délicatement avec une spatule. Versez alors la farine, le sel, la levure, le lait, les raisins secs et le zeste râpé. Mélangez toujours délicatement. Versez dans le moule. Enfournez 45 mn. Démoulez à la sortie du four. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)