Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1.2 verre de lait 100 g de raisins secs zeste d’1 citron ou d’1 orange sucre glace sel |
Préparation : Allumez le four à th 6/7. Beurrez et farinez un moule à kugelhopf. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme au fouet électrique. Dans une terrine, travaillez au fouet électrique le beurre bien ramolli avec le sucre. Il faut que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez alors les jaunes d’oeufs un à un sans cesser de battre au fouet. Ajoutez ensuite les blancs montés en neige en les incorporant délicatement avec une spatule. Versez alors la farine, le sel, la levure, le lait, les raisins secs et le zeste râpé. Mélangez toujours délicatement. Versez dans le moule. Enfournez 45 mn. Démoulez à la sortie du four. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. |