Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 160 °c
(pour 1 petit moule de kouglof)
125 g de chocolat noir, 125 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1 orange, 1 pincée de sel
1. Prélever le zeste de l’orange sans prendre la peau blanche. Le hacher. Presser le fruit pour obtenir le jus.
2. Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre en parcelles. Laisser fondre au bain-marie. Le verser dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger avec un fouet.
3. Ajouter les oeufs un par un. Incorporer la farine, le sel et le zeste. Mélanger. Verser cette préparation dans un petit moule à kouglof beurré et fariné.
4. Laisser cuire au four à 160 °c pendant 35 minutes. (Le gâteau doit être cuit jusqu’au coeur.) Démouler le gâteau dés la sortie du four et arroser avec le jus d’orange. Laisser refroidir. Servir froid.
Post your comments