La crème au beurre, facile !
Ingrédients :
- 250 gr de beurre doux
- 125 gr de sucre glace tamisé
- 1 cuillère à café de parfum (vanille, café, chocolat, fruits …)
- 2 cuillères à café de lait
Préparation :
Sortir le beurre à l’avance, pour qu’il ramollisse un max.
Le placer dans le bol du robot, j’ai utilisé le batteur plat, je ne sais pas si il est fait pour ça, mais c’était nickel en tout cas pour la crème au beurre.
Donc on lance, jusqu’à obtention d’une crème pâle (c’est comme ça qu’ils disent sur mon livre), bref j’ai attendu que le beurre s’étale partout dans le bol, et ensuite j’ai rajouté petit à petit, en alternance, l’arôme (pour moi c’était une cuillère à café de chocolat en poudre non sucré et 1 cuillère à café de café très fort) le sucre et le lait..
Et il faut continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit assez mousseux. Ou plutôt qu’il ressemble à une mayonnaise assez épaisse.
On obtient avec ces proportions, on gros bol plein de crème.
Il y a plusieurs façons de faire la crème au beurre, apparemment, en tout cas celle-ci me va très bien, et elle est identique à celle que nous avions goûté le week end précédent chez un pâtissier !
Sauce piquante Une brioche à la noix