Le cheesecake light & intense
Notre dessert favori ! Ultra léger, frais et rapide niveau préparation. J’ai abrégé la version d’origine du cheese-cake, ce n’est pas plus mal !
Ingrédients :
- Quelques feuilles de gélatine
- Des restes de petits gâteaux (environ 200 gr, voire plus ! quand comme moi on aime que le fond du gâteau soit épais)
- 500 gr de fromage blanc
- Un peu de beurre
- Pour le parfum : des zestes, du jus de citron, d’orange, de fruits rouges …
- Un peu de sucre ou d’édulcorant
Préparation :
Ultra simple et rapide !
- Faire gonfler les feuilles de gélatine ( 4 ou plus selon la consistance voulue )
- On mixe les biscuits avec 50 gr de beurre, jusqu’à ce qu’on puisse toucher la pâte et la travailler sans qu’elle s’effrite (si besoin rajouter plus de beurre)
- On tapisse le fond d’un moule à fond amovible avec cette pâte, en appuyant bien avec les doigts, et hop au frigo !
- On fait fondre les feuilles de gélatine dans un peu de jus de citron chaud et on la mélange au fromage blanc.
- On ajoute ces zestes de fruits, un peu de jus …
- On recouvre le fond du gâteau avec cette préparation, et c’est partit pour 2 heures au frais !
Notre petit conseil : Enfin une recette qui permet de vider les fonds de placard, finit les paquets à moitié vide, on utilise tous les biscuits, des sablés, des galettes, des petits beurres …
Cette version est vraiment allégée de chez allégée je l’ai déjà testée avec de l’édulcorant, bien parfumé, ce gâteau est vraiment délicieux, et même avec un fond de pâte à base de biscuits de régime !
Pour une présentation plus sympa, surtout quand on a pas de moule à fond amovible, faire des minis cheese-cakes dans des verres apéro, effet garantit !
Bouchées chocolatées Boules de Berlin