Dimanche on a réalisé que les courses du petit déj de la semaine n’avaient pas été faites, donc j’ai pensé à tester la recette des croissants briochés, bien plus rapide que les croissants feuilletés. J’ai trouvé cette recette sur un forum de cuisine.
Ingrédients :
* 250 gr de farine ( j’ai utilisé de la T55)
* 50 gr de beurre
* 1 œuf
* 50 gr de sucre
* Une pincée de sel
* 1/2 cube de levure fraîche (perso, elle était fraîche, mais congelée : p)
* 1/8 de litre de lait (tiède c’est mieux)
Préparation :
Quand on possède une machine à pain c’est simple, on coupe le beurre en petits cubes et on le laisse de côté, puis on verse
- Le lait tiède
- Le sel (jamais en contact direct avec la levure)
- Le sucre
- L’œuf battu
- La farine
- La levure
Et on lance le programme PATE de la machine ( quand tout est bien mélangé, on ajoute le beurre )
Préchauffer le four à 180°
Dès le bip final, on forme les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et on laisse doubler de volume.