LOTTE AU VERMOUTH

LOTTE AU VERMOUTH

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de lotte sans peau ni arêtes
sel, poivre
3 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
2 gousses d’ail
400 g de tomates
10 cl de vermouth blanc ou de Martini blanc sec
1 brin d’estragon
1 citron
2 càs de crème fraîche

Préparation : 

Faites bouillir de l’eau. Taillez la lotte en petits cubes. Salez et poivrez. Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif. Faites-y revenir la lotte 2 mn (elle doit être opaque et saisie en surface). Egouttez-la. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre dans l’huile restant dans la poêle. Mettez les tomates dans un saladier. Couvrez d’eau bouillante. Laissez reposer 1 à 2 mn. Egouttez-les et pelez-les. Hachez la pulpe. Ajoutez-la à l’oignon. Ajoutez le vermouth ou le Martini et augmentez le feu. Lavez, essuyez et hachez l’estragon. Brossez le citron sous l’eau tiède. Râpez son zeste et ajoutez-le à la sauce avec l’estragon. Faites bouillir 5 mn sur feu vif. Salez, poivrez. Jetez le jus rendu par la lotte. Remettez-la dans la poêle. Incorporez la crème fraîche. Réduisez le feu et faites juste frémir 5 mn.  

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