Makrout el koucha

makrout el koucha

Préparation : 50 mn

Cuisson : 60 mn

3 bols de semoule moyenne, un bol de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile, une pincée de sel, 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger., 2 bols d’amandes émondées et moulues, 1/2 bol de sucre, eau de fleur d’oranger, une cuillerée à café de cannelle, 200 g de miel.

Dans une guessaa mettre la semoule et le beurre fondu, frottez bien le tout entre vos mains, ajoutez le sel et l’eau peu à peu, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle puisse se ramasser. Mélangez les amandes, le sucre, et l’eau de fleur d’oranger. Formez avec la pâte des boudins, creusez une tranchée au milieu de chaque boudin et fourrez-la de pâte d’amandes. Bouchez la tranchée avec la pâte et reformez des losanges, rebouchez les parties où l’on voit les amandes avec un peu de pâte mouillée. Déposez les makrout sur une tôle épaisse. Faites cuire à four moyen 1 h. Trempez-les dans du miel fondu dès qu’ils sont cuits. Faites fondre le miel et plongez-les un à un, égouttez.

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