3 Bols d’amandes émondées et moulues, 1 bol de sucre fin, zeste râpé de 3 citrons, 5 oeufs, 3 bols de sucre semoule, 1/2 litre d’eau, 1/2 Verre d’eau de fleur déranger, sucre glacé.
Mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et les oeufs un après l’autre en travaillant en même temps la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et non collante. Saupoudrer la table de farine, rouler la pâte d’amandes sur 3 cm d’épaisseur. Confectionner des petits losanges. Disposer les sur une plaque beurrée et farinée, faire cuire à four moyen
Le Sirop
Faire bouillir l’eau avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger pendant 15 mn. Laisser tiédir. Lorsque les losanges sont cuits, les tremper dans le sirop, les égoutter. Les enrober dans le sucre glace 2 à 3 fois, laisser sécher et présenter dans des caissettes en papier.
Makrout el Louz,
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