Ingrédients pour 6 personnes :
4 tomates fermes 4 à 5 poivrons verts 2 gros oignons hachés 1 petit piment frais égrené et haché 3 càs de câpres 3 càs de vinaigre 4 càs d’huile d’olive 12 olives noires 3 oeufs durs sel, poivre sucre 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée 1 laitue ou 1 batavia |
Préparation : Poser les poivrons sur une grande feuille d’alu. ménager et les faites griller sous le gril du four sur toutes leurs faces jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Les retirer du four, fermer l’alu. (comme une papillote). Laisser tiédir. Puis les peler, couper la chair en petits dés, la mettre dans une jatte. Plonger les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, les peler, les épépiner, les couper en petits dés, les ajouter aux poivrons. Verser le vinaigre sur ces légumes encore chauds. Mélanger. Ensuite ajouter le piment, les câpres, les oignons, une petite càc de sucre, la coriandre, sel, poivre et l’huile. Disposer un lit de salade sur un plat, mettre la méchouia au centre et décorer le tour de rondelles d’oeufs durs et d’olives. Servir frais avec du thon à l’huile ou des crevettes frites. |