Ingrédients
500 g de viande hachée à 5 % de MG
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de piment rouge
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
1 pincée de muscade râpée
1/2 bol de persil et coriandre hachés
1 petit oignon râpé
quelques feuilles de menthe hachée
sel et poivre
1 pointe de couteau de harissa
moutarde
ketchup Garniture
2 oignons nouveaux en rondelles très fines
5 tomates cerises en rondelles
QS de feuilles de laitue
1 sachet de minipains à burger (Kayser)
Dans un cul de poule, déposer la viande hachée avec les épices, le persil, la coriandre, la menthe et l’oignon râpé. Bien mélanger le tout en malaxant à la main pour répartir partout les épices, l’oignon et les herbes. Saler et poivrer.
Prélever la valeur d’une grosse c. à s. et former des boulettes assez grosses, en veillant à ne pas trop les presser. Les aplatir légèrement pour les faire cuire dans une poêle (antiadhésive sans ajout de matières grasses) ou sur un gril. Poêler quelques minutes de chaque côté ; les boulettes doivent rester moelleuses.
Couper les minipains à hamburger en deux. Tartiner l’intérieur, selon votre goût, de moutarde, de ketchup et de harissa. Mettre de côté la partie supérieure des pains (bombée et recouverte de graines de sésame) ; sur l’autre partie, déposer la boulette de viande, ajouter une rouelle d’oignon, un morceau de feuille de laitue et une rondelle de tomate. Terminer par le pain et déguster sans attendre.