MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat noir (60% de cacao)
40 à 80 g de sucre
40 g de sucre (facultatif)
4 oeufs
1 pincée de sel
parfums : 1 càs de rhum, de cognac, kirsch ou liqueur d’orange, café soluble
décoration : crème chantilly en bombe, amandes grillées, noisettes

Préparation : 

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes (1 mn vitesse maxi). Hors du feu, incorporer les jaunes d’oeufs, le sucre et l’alcool choisi. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement avec la spatule en caoutchouc en soulevant la préparation (ne pas tourner). Verser la mousse au chocolat dans une coupe ou des petits pots. Mettre la mousse à prendre au réfrigérateur.

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