Ingrédients :
150 gr de fruits rouges (framboises, cassis, mûres, airelles, etc… frais ou surgelés)
250 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
1 gros oeuf
15 cl de lait
60 gr de noix concassées
2 cuillères à café de levure chimique
2 pincées de sel
Préparation :
Préparer tous les ingrédients et ustensiles nécessaires.
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, les fruits rouges et les noix
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Dans un deuxième récipient, battre le sucre, et l’oeuf; puis rajouter le beurre fondu et le lait.
Faire un puit dans le mélange farine/sel/levure/fruits et verser au milieu la préparation sucre/oeuf/beurre/lait.
Tourner délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène
Mettre dans le moule à muffins (plaque spéciale, ou cagettes en papier).
Cuisson :
Faire cuire 25 minute environ (tout dépend de la taille de vos muffins) à 180°C. Surveiller en fin de cuisson.
Dégustation :
Servir au goûter avec une crème anglaise, ou bien des boules de glaces… Bon appétit !