Pâtisseries, Recettes italiennes
Nougat Glacé au Panettone
Préparation : 1 heure, Congération : minimum 4 heures
(pour 8 à 10 personnes)
500 g de panettone (Recette dans la même rublique), 3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de miel, 10 cl d’amaretto, 30 cl de crème fraîche liquide, 150 g de fruits confits (en dés) mélangés, 1 pincée de sel
1. Dans une petite casserole, mettre 50 g de sucre avec 5 cl d’eau. Porter à ébullition. Ajouter l’amaretto et retirer du feu. Laisser refroidir.
2. Dans un saladier, battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Dans une autre petite casserole, mettre le miel, le sucre restant et 3 c. à soupe d’eau. Porter à ébullition pendant 6 minutes. Verser ce sirop en filet sur les blancs en neige en fouettant.
3. Dans un autre saladier, fouetter la crème fraîche en chantilly. Ajouter délicatement les fruits confits et les blancs en neige.
4. Tapir un moule à cake d’un film alimentaire. Couper le panettone en tranches de 8 mm.
5. Placer une tranche de panettone au fond du moule. Imbiber de sirop à l’amaretto. Dessus, verser la moitié de la crème préparée. Placer deuxième couche de panettone imbibé. Verser la crème restante et terminer par le panettone imbibé.
6. Laisser dans le congélateur au moins 4 heures. Mettre le nougat glacé au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir. Le démouler au dernier moment, trancher et servir.
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