Nutella fait maison
Le Nutella c’est bon, mais quand on arrive à faire sa propre pâte à tartiner c’est encore mieux. Mardi j’ai passé l’aprèm chez Céline et Geoffray, et elle m’a confié sa recette de Nutella maison ! Céline est une jeune maman non-voyante, alors foncez, vous pouvez essayer cette recette les yeux fermés !
Ingrédients :
- 200 gr de lait concentré sucré
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 50 gr de poudre de noisettes
Préparation:
- Alors, je l’ai bien observé !
- Elle fait fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, puis elle remue fermement
- Ensuite elle y ajoute le lait concentré sucré, et la poudre de noisette sans cesser de remuer.
- Voilà ! la pâte à tartiner maison est prête : Chaude, elle est épaisse mais plutôt liquide, et c’est franchement le meilleur moment pour la déguster ! Pour la conserver il vaut mieux la couvrir de papier alu, ou bien la mettre dans une boite hermétique ou un pot de confiture par exemple. En refroidissant, elle aura tendance à durcir, on peut très bien la passer quelques secondes au micro ondes ! et ensuite recouvrir ses crêpes, glaces ou gaufres ! ( voir la photo plus bas )
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