Pâtisseries, Recettes anglaises
Pain d’Epices Anglais
180 g de farine, 200 g de sucre roux, 3 oeufs, 3 carottes râpées finement, 30 g de noix hachées, 60 g de raisins secs, 40 g de beurre, 12 cl d’huile végétale, 4 c. à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de poivre de Jamaïque
1. Dans une terrine, mettre la farine, le sucre roux, le levure chimique, le gingembre, la noix de muscade, le poivre de Jamaïque, le sel.
2. Faire un puits au milieu. Ajouter alors le lait, l’huile, le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger, en utilisant un fouet.
3. Ajouter les raisins secs, la noix et les carottes. Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.
4. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Tarte aux Pommes Caramel et Chocolat Pancakes à l’Anglaise
Il est magnifique ce pain d’épices, jamais essayé de mettre des noix ou des fruits secs mais ça doit être délicieux !! Bonne journée.
Très original ce pain d’épice, surtout abec l’ajout de carotte.