Pancakes aux Myrtilles

Pancakes aux Myrtilles

- in Desserts, Recettes canadiennes
804
1
pancakes aux mytrilles

Préparation : 20 minutes, Attente : 2 heures, Cuisson : 20 minutespancakes aux mytrilles

(pour 4 personnes)

300 g de farine, 3 oeufs, 40 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de myrtilles, 1 pincée de sel, huile et beurre pour la poêle

1. Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel. Creuser un puits et y verser les oeufs battus. Mélanger peu à peu en versant le lait. Incorporer le beurre fondu. Laisser reposer pendant 2 heures.

2. Incorporer les myrtilles à la pâte. Faire fondre un peu de beurre avec un peu d’huile dans une petite poêle. Y verser un peu de pâte. Laisser cuire 2 minutes chaque côté. Répéter l’opération jusqu’au épuisement de la pâte, en les réservant au chaud. (Poser les pancakes sur une assiette posée au-dessus d’une casserole d’eau chaude.)

3. Servir immédiatement avec de la glace vanille.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pancakes aux Myrtilles, 9.0 out of 10 based on 4 ratings