Le « Pastel de Nata » doit être ma pâtisserie Portugaise préférée.
Quand je vais voir mes Parents au Portugal une des premières choses que je fais est d’aller en chercher une douzaine que je mange très rapidement : alors ce n’est pas très bon pour la ligne mais qu’est ce que c’est bon pour le moral !
Je me suis donc dis : autant faire un pastel de nata GEANT ! et en plus c’est plus rapide !
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
30 g de farine
6 jaunes d’oeufs
5cl d’eau
zeste d’un citron
400g de sucre
1/2l de lait
Préparation :
Faire un sirop avec le sucre et l’eau : pour savoir si la cuisson est bonne, verser une goutte du sirop de un verre d’eau froide : cela doit former un filet en retombant.
Mélanger la farine avec le lait, ajouter le zeste du citron et faire cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Stopper la cuisson. Rajouter le sirop, bien mélanger puis rajouter les jaunes d’oeufs battus en omelette et mélanger rapidement.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser la préparation dessus (attention à ne pas faire déborder).
Cuire à 210° jusqu’à ce que le dessus soit légèrement brûlé .