Pasticciotto Leccese (Pâtisserie Italienne)

pasticciotto-leccese

Le « pasticciotto » est le gâteau incontournable de la région des Pouilles et plus pasticciotto-lecceseparticulièrement de la ville de Lecce dont c’est la pâtisserie emblématique.

La première fois que j’ai goûté à cette pâtisserie, la première chose que je me suis dite c’est : il faut que j’apprenne à faire ce pasticciotto en France, c’est une tuerie !! »

Comme beaucoup de pâtisserie Italienne, celle-ci est fourrée à la crème, hum..un vrai délice et supplice car il faut juste pouvoir s’arrêter d’en manger…

J’ai donc après plusieurs essais et échecs, enfin réussis à reproduire pour moi la forme (enfin à peu près car normalement c’est une pâtisserie ovale) et le goût. J’ai en effet chez moi un Italien qui a testé et approuvé la recette :)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Pasticciotto Leccese (Pâtisserie Italienne) , 6.8 out of 10 based on 8 ratings
Tagged with:    

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *