PÂTES AUX MOULES ET AU PISTOU

Ingrédients pour 4 personnes :

1 litres de moules
300 g de spaghettis
150 g de tomates
25 g de parmesan râpé
3 càs d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
2 gousses d’ail
sel, poivre

Préparation :

Grattez, ébardez et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte. Posez-les sur feu vif et laissez-les s’ouvrir en remuant. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, versez le contenu de la cocotte dans une passoire, placée au-dessus d’un saladier. Versez le jus recueilli dans une petite casserole et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il en reste 10 cl. Lavez le basilic. Séchez-le et effeuillez-le. Pelez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol d’un robot avec le basilic et le parmesan. Salez, poivrez. Versez l’huile, le jus des moules. Mixez pour réduire en purée. Réservez ce pistou. Décoquillez les moules. Remettez-les dans la cocotte. Ajoutez le pistou. Mélangez et réservez. Coupez les tomates en petits cubes et épépinez-les. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 8 mn. Egouttez-les et versez-les dans la cocotte sur les moules au pistou. Ajoutez des dés de tomates. Mélangez et versez dans un saladier. Servez aussitôt.

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