Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de levure chimique
200 g de farine
3 œufs
100 g de zestes d’orange confits détaillés en dés
3 cuil. à soupe de rhum
20 g de beurre pour les moules
Allumer le four à 180°C (th.6). Beurrer 12 moules individuels.
* Dans une jatte, travailler à la fourchette le beurre en pommade. Ajouter le sucre, remuer bien, puis incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine, la levure et les zestes. Les incorporer dans la préparation aux œufs, parfumer avec le rhum et remuer.
* Remplir chaque petit moule aux deux tiers. Les glisser dans le four. Baisser le four à 150°C (th.5) 5 min après le début de la cuisson. Après 15 min de cuisson totale, éteindre le four mais y laisser les gâteaux encore 5 min.
* Démouler sur une grille, puis laisser refroidir.