Ingrédients : Poulet de 1,250 kilogrammes, 100 grammes de beurre, 6 gros cèpes, 4 échalotes, 2 brins de persil, 1 cuillère à soupe d’huile, 2 petits pots de yaourt, 1 cuillère à café de sel, poivre.
Préparation : Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Faire chauffer la moitié du beurre dans une grande cocotte, le faire revenir de tous les côtés pendant 10 minutes. Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux. 20 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, bien essuyer les cèpes et en couper la base, laver le persil, éplucher les échalotes, les hacher avec le persil, couper les cèpes en tranches. Faire chauffer le reste du beurre et l’huile dans une casserole, y faire revenir le hachis échalotes-persil, puis ajouter les cèpes, saler et poivrer, laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les yaourts à la préparation précédente, mélanger de façon homogène, laisser chauffer sur feu doux. Dressez votre poulet sur un plat chaud. Verser l’accompagnement autour du poulet, Maintenir au chaud encore 5 minutes sans faire bouillir puis servez aussitôt.