Poulet aux oranges et aux courgettes

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 ½ kg,
  • 3 oranges,
  • 1 citron,
  • ½ kg de courgette,
  • 1 dl de vin blanc,
  • 1 dl de fond de volaille

Découpez votre poulet et faites les sauter dans du beurre avec un peu d’huile d’olive. Salez. Poivrez. Glissez une branche de thym. Cuisez doucement à couvert.
Pendant ce temps, vous aurez épluché à vif 2 oranges et extrait les segments.
Vous aurez également pelez et découpez en cubes régulier les courgettes avant de les cuire au beurre.
Réservez au chaud les morceaux de poulet à la peau dorée et croustillant.
Dégraissez votre casserole et déglacez au vin blanc en ramassant bien les sucs. Mettez le fond de volaille et laissez cuire un peu. Versez le jus d’une orange et d’un demi-citron. Laissez cuire un peu. Relevez d’une bonne pincée de paprika et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre. Liez-la avec un peu de maïzena ou de fécule pour qu’elle ait une consistance sirupeuse. Ajoutez-y les segments d’orange pour les y réchauffer. Terminez votre sauce par un bon morceau de beurre.
Servez avec les courgettes.

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