Poulet roti aux pommes de terre fondantes

poulet roti aux pommes de terre fondantes

Ingrédients

  • 1 beau poulet artisanal,
  • 1 kg de pommes de terre plutôt ferme,
  • 1 brin de thym,
  • 1 brin de romarin,
  • beurre demi-sel
  • sel, poivre

Enduisez une plaque à rôtir de beurre et mettez-y les pommes de terre pelées.
Saupoudrez d’une grosse cuillère à soupe de beurre en petites morceaux.
Mettez le cou, les ailerons et le foie dans le poulet avec le thym et le romarin.
Enduisez le poulet de beurre, salez et poivrez légèrement.
Posez le poulet sur un flan au milieu des pommes de terre et enfournez à 220° (diminuez sur le poulet venait à roussir trop vite:) pour 25 minutes.
Arrosez poulet et pommes de terre régulièrement.
Retournez le poulet sur l’autre flanc pour 25 minutes.
N’oubliez pas d’arroser régulièrement.
Redressez le poulet pour terminer sa cuisson jusqu’à ce que le jus coule clair (il faut compter 30 minutes par livre de poulet).
Salez légèrement mais poivrez le poulet avant de le découper.
Rassemblez les pommes de terre dans un plat creux, salez-les légèrement.
Servez la sauce passée au chinois dans une saucière bien chaude.

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