Pour une quinzaine de petits cupcakes (ou 8 de taille muffin)
Librement inspirée d’une recette d’Elinor Klivans, Cupcakes
150 g de farine
150 g de courge musquée
80 g de beurre
140 g de cassonnade
2 oeufs
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel
1/2 cc de cannelle
1 cc d’extrait de vanille
Réduire la courge en purée.
Battre au robot le beurre, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajoutez le oeufs puis la purée de courge.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajoutez au mélange précédent.
Versez dans des moules à muffins au 3/4 de la hauteur.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C.
Laissez-les refroidir avant de les glacer.