Quatre quarts aux pommes
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
3 belles pommes acidulées pelées et coupées en quartiers, 15 morceaux de sucre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 1 cuillère à café de levure chimique.
Recette :
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux et un peu d’eau.
Le verser ensuite dans un moule à manqué et répartir aussi sur les parois.
Disposer les pommes sur le caramel.
Faire préchauffer le four Th.7 (210)).
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre et incorporer les oeufs entiers.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et verser la pâte sur les pommes. en répartissant.
Mettre au four 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir.
Salade de thon Gâteau à la banane