Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf

- in Poissons et Crustacés
289
0

Ingrédients

  • 600 g de ragoût de boeuf maigre
  • 1 cube de bouillon de poule ou un fond de viande
  • 1 oignon
  • 2 belles tomates ou 1 boîte de purée
  • 2 feuilles de laurier
  • Herbes de provence
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl d’eau
  • 4 cuillères à café de farine de riz
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile de friture (supportant bien la chaleur)

Préparation

  • Emincer finement l’oignon.
  • Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l’eau bouillante.
  • Dans une coquotte, faire griller la viande dans un peu d’huile, saler, poivrer.
  • Saupoudrer la moitié de la farine et laisser griller quelques minutes en retournant les morceaux.
  • Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir quelques instants.
  • Ajouter le bouillon ou le fond de viande, l’oignon, les tomates, le laurier, et les herbes de provence.
  • Laisser mijoter pendant 90 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajouter le reste de farine de riz diluée dans 1 dl d’eau tiède et laisser lier la sauce durant 5 minutes.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)