Ingrédients
- 600 g de ragoût de boeuf maigre
- 1 cube de bouillon de poule ou un fond de viande
- 1 oignon
- 2 belles tomates ou 1 boîte de purée
- 2 feuilles de laurier
- Herbes de provence
- 2 dl de vin rouge
- 3 dl d’eau
- 4 cuillères à café de farine de riz
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile de friture (supportant bien la chaleur)
Préparation
- Emincer finement l’oignon.
- Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l’eau bouillante.
- Dans une coquotte, faire griller la viande dans un peu d’huile, saler, poivrer.
- Saupoudrer la moitié de la farine et laisser griller quelques minutes en retournant les morceaux.
- Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir quelques instants.
- Ajouter le bouillon ou le fond de viande, l’oignon, les tomates, le laurier, et les herbes de provence.
- Laisser mijoter pendant 90 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Ajouter le reste de farine de riz diluée dans 1 dl d’eau tiède et laisser lier la sauce durant 5 minutes.