Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de roussette 10 grosses sardines 400 g de raie 500 g de petits calamars 500 g de daurade grise 500 g de pommes de terre 500 g d’oignons 6 càs d’huile d’olive 1/4 de l de vin blanc sec 4 têtes d’ail 2 poivrons rouges ou verts 2 petits piments 1 bouquet de persil plat 2 feuilles de laurier 1 càs de paprika sel et poivre |
Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en grosses tranches. Epluchez l’ail et les oignons. Coupez les en fines rondelles. Lavez les poissons, enlevez leur la tête et les nageoires et coupez les en gros tronçons. Lavez et préparez les calamars. Couper les tomates et les poivrons en petits morceaux. Dans une terrine ou une cocotte, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le persil haché puis les tomates, les poivrons, le laurier et les piments. Laissez réduire. Déposer les calamars sur la préparation puis les différents poissons en couches, en alternant avec les pommes de terre. Déposez en dernier les sardines sur le dessus. Saupoudrez de paprika et arrosez avec le vin blanc et la même quantité d’eau. Salez, poivrez. Réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire sans remuer le plat. |