Ingrédients : Pour la Pâte : 400 grammes de farine, 4 oeufs, sel. Pour la Farce: 300 grammes de viande de boeuf, 20 grammes de petit salé, 70 grammes de filet de porc, 50 grammes de beurre, oignons, céleri, 4 carottes, 150 grammes de chou, 70 grammes de mortadelle, 1 oeuf, 30 grammes de parmesan râpé, 180 grammes de gruyère râpé, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, noix de muscade.
Préparation : Faire revenir la viande dans de l’huile, ajouter des oignons émincés faire revenir, mettre du céleri (un peu) des carottes coupées (3 ou 4), 150 grammes de chou faire suer. Ajouter 1/2 verre de vin blanc et de l’eau. Cuire 2 à 3 heures jusqu’à ce que le boeuf soit cuit. Hacher tout et ajouter le gruyère râpé. Farcir les raviolis.