Ingrédients
- 250 g de riz Basmati
- 4 dl d’eau légèrement salée
- 70 g de petits pois
- 150 g de jambon de campagne
- 2 oeufs frais
- Sel, poivre, glutamate
- Sauce soja
- 3-4 cuillères à soupe d’huile supportant bien la chaleur (env. 180º C)
Préparation
- Laver le riz abondamment à l’eau fraiche jusqu’à que le riz soit débarassé de tout son amidon.
- Porter l’eau à ébullition puis ajouter le riz et laisser bouillonner à couvert pendant 5 minutes.
- Baisser la chaleur et poursuivre la cuisson durant environ 10-12 minutes, jusqu’à que le riz ait absorbé toute l’eau. Il faut que le riz soit encore légèrement croquant.
- Remuer avec une fourchette en aérant le riz.
- Couper le jambon en petits cubes uniformes.
- Dans une grande poêle à frire, faire revenir le jambon et les petits pois dans l’huile.
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de glutamate.
- Casser le oeufs dans un coin de la poêle, les laisser durcir légèrement d’un côté sans les brouiller.
- Ajouter vite le riz et faire sauter le tout ensemble en incorporant bien les morceaux d’oeuf au riz.
- Ajouter une giclée de sauce soja pendant la cuisson