Riz Cantonais

Riz Cantonais

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 250 g de riz Basmati
  • 4 dl d’eau légèrement salée
  • 70 g de petits pois
  • 150 g de jambon de campagne
  • 2 oeufs frais
  • Sel, poivre, glutamate
  • Sauce soja
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile supportant bien la chaleur (env. 180º C)

Préparation

  • Laver le riz abondamment à l’eau fraiche jusqu’à que le riz soit débarassé de tout son amidon.
  • Porter l’eau à ébullition puis ajouter le riz et laisser bouillonner à couvert pendant 5 minutes.
  • Baisser la chaleur et poursuivre la cuisson durant environ 10-12 minutes, jusqu’à que le riz ait absorbé toute l’eau. Il faut que le riz soit encore légèrement croquant.
  • Remuer avec une fourchette en aérant le riz.
  • Couper le jambon en petits cubes uniformes.
  • Dans une grande poêle à frire, faire revenir le jambon et les petits pois dans l’huile.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de glutamate.
  • Casser le oeufs dans un coin de la poêle, les laisser durcir légèrement d’un côté sans les brouiller.
  • Ajouter vite le riz et faire sauter le tout ensemble en incorporant bien les morceaux d’oeuf au riz.
  • Ajouter une giclée de sauce soja pendant la cuisson

 

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