Ingrédients :
Pour 48 pièces environ:
100 gr de jambon blanc finement haché
60 gr de cheddar rapé (ou de mimolette)
60 gr de concentré de tomate
2 rouleaux de pâte feuilletée
15 gr de persil frais haché
2 cuillères à soupe d’origan frais haché
Nota: dans la recette originale, il y a aussi 1/2 piment rouge finement haché
Préparation :
Préparer tous les ingrédients nécessaires
Raper le cheddar, et hacher le jambon
Mélanger le piment (s’il y a), le persil, l’origan et le concentré de tomates dans un petit bol
Mélanger dans une assiette le cheddar et le jambon
Mettre le four à préchauffer à 200°C
Procéder de la même façon pour les deux rouleaux de pâte:
Etaler un rouleau de pâte sur un plan de travail, et tapisser le de la préparation à base de concentré de tomates
Saupoudrer du mélange cheddar/jambon
Rouler l’ensemble. A la fin, humecter le rebord de la pâte avec un peu d’eau, pour bien la souder
Découper le rouleau en disques de 1cm d’épaisseur environ, et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Cuisson :
Faire cuire 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que les roulés soient dorés
Dégustation :
Servir de suite, c’est bien meilleur! On peut aussi les manger froids