250 g de farine, 125 g de beurre, 50 g de noisettes hachées, 75 g de sucre, 25 ml de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
1. Mettre tous les ingrédients dans un robot. Faire marcher l’appareil environs 5 minutes.
2. Verser la pâte obtenu dans un sac en plastique propre. Fermer le sac et faire une boule.
3. Sortir la pâte du sac. Fabriquer des cylindre de 3 cm de diamètre. Les envelopper du film alimentaire et les mettre dans un congélateur pendant 20 à 30 minutes.
4. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 200 °c.
5. Sortir la pâte et la couper en rondelles de 4 mm. Placer les sablés sur la plaque du four huilée et faire cuire au four pendant 10 minutes.
6. Enlever les sablés de la plaque dès la sortir du four. Laisser refroidir.
Post your comments