Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de haricots rouges en boîte 1 boîte de thon à l’huile 1 boîte de maïs 1/2 poivrons rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 2 tomates moutarde de Dijon tabasco huile d’olive sel, poivre |
Préparation : Taillez le poivron en fines lamelles et mélangez-le au maïs et aux haricots rouges. Ajoutez l’oignon et l ‘ail hachés. Emondez les 2 tomates et taillez-les en petits quartiers. Mélangez les ingrédients dans un saladier. Ajoutez le thon émietté et laissez rafraîchir 30 mn au réfrigérateur. Entre-temps, mélangez 2 cuillerées de vinaigre, 1 cuillerée de moutarde, 6 cuillerées d’huile. Ajoutez le sel, poivre et quelques gouttes de tabasco. Assaisonnez votre salade de cette sauce et servez. |