La salade niçoise est une spécialité culinaire de la région de Nice à base de crudités, d’œufs durs, d’anchois et d’huile d’olive. Contrairement à ce que l’on peut voir dans beaucoup de restaurants, la salade niçoise ne contient ni riz, ni légumes cuits.
Ingérdients
Un concombre
9 tomates
5 œufs durs
Une branche de céleri
Un petit poivron vert long
8 cébètes
2 boîtes de thon à l’huile d’olive (ou anchois)
une demi botte de radis
une poignée de petites olives noires de Nice
Une bonne poignée de févettes fraîches
3 petits artichauts frais
Une bote de basilic
huile d’olive, vinaigre
sel, poivre
Recette
1.Simplement couper tous les ingrédients en petits morceaux, couper les artichauts en 2 de façon à ne garder que la partie inférieure et couper le coeur en 4.
2.Ajouter le thon, le basilic et les févètes, assaisonner avec l’huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.
3.Servir dans chaque assiette et ajouter un oeuf dur coupé en 4 dans chacune.