Une recette excellente, facile et parfaite pour les petits budgets
Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- 3 piments Jalapeño
- 4 conserves de tomates entières ou en cubes, sans le jus.
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/4 de tasse de vinaigre (la recette de base demandait du vinaigre blanc, j’ai utilisé du vinaigre de vin à l’ail)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 briquette de coulis de tomate de 500gr
- 1 mini conserve de concentré de tomate ( environ 140gr )
- 1/4 de tasse de ketchup
- 1/2 tasse d’eau
Préparation :
Mettre chaque ingrédient dans une sauteuse ou casserole sur feu moyen, quand ça boue, baisser au maximum et laisser réduire pendant 1 heure.
Laisser refroidir complètement, et mettre au frigo jusqu’au moment de servir, à accompagner de tortilla chips et dips de légumes.
Pour un côté un peu plus sucré, on peut ajouter des cubes d’ananas, ou bien de la mange.
Ces proportions permettent de réaliser une sauce pour … 20 personnes, bien bon ! Merci à Barbara pour sa recette ! On peut très bien congeler les restes et les utiliser pour donner du piquant aux pizzas, soupes …
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