Soufflés glacés à la mangue

soufflés glacés à la mangue
  • Origine: fait maisonsoufflés glacés à la mangue
  • Pour: 4 personnes
  • Difficulté: Facile
Ingrédients

1 kg de mangues (frâiches ou surgelées)
3 blancs d’oeufs
160g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 citron vert
Quelques feuilles de menthe

Préparation

Eplucher, découper et évider les mangues, puis passer la pulpe au mixer.
Monter les blancs en neige avec le sucre en les plaçant dans un bol plongé dans un bain-marie bien chaud.
Dès que les blancs sont fermes, les retirer du feu et continuer de fouetter jusqu’à refroidissement complet.
Battre la crème bien froide en chantilly et l’incorporer délicatement aux blancs battus refroidis.
Ajouter la pulpe de mangues et le jus du demi citron vert à la préparation.
Entourer les bords supérieurs de 4 ramequins individuels de papier sulfurisé ou de papier aluminium de 4 cm de hauteur environ. Fixer ce papier à l’aide de scotch ou de papier adhésif.
Verser la préparation dans les ramequins et les placer au réfrigérateur pendant au moins 6h.
Juste avant de servir, ôter les bandes de papier. Décorer avec les feuilles de menthe et des zestes de citron vert.

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