Ingrédients
pour 8 personnes
1 kg de carottes épluchées et coupées en rondelles
2 beaux oignons coupés en lamelles
1 botte de coriandre
3 c. à soupe de poudre de curry
2 yaourts
3 c. à soupe d’huile d’arachide
1 citron vert
sel
Réalisation
A préparer 24 heures à l’avance :
Verser l’huile dans une casserole et y faire revenir doucement les lamelles d’oignons.
Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les carottes, les tiges de coriandre et le curry. Recouvrir avec 2 litres d’eau, saler, porter à ébullition et laisser bouillir doucement ½ heure environ.
Retirer du feu, ajouter les deux yaourts et mixer.
Réserver à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, incorporer le jus du citron vert.
Parsemer de feuilles de coriandre et de zeste de citron vert coupé en fine julienne.
Servir très frais.