Ingrédients: 5 courgettes, 2 oignons, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 jaune d’oeuf, 1l de bouillon de volaille, 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé.
Préparation: Laver les courgettes et les couper en rondelles fines, sans les éplucher. Couper les oignons en rondelles. Faire réduire courgettes et oignons dans l’huile d’olive, ajouter un peu de sel. Quand les oignons sont transparents et que les courgettes commencent à dégorger, ajouter le bouillon, saler (peu) et poivrer. Laisser mijoter 1 h. Quant la soupe est cuite, la mixer. Dans un bol, prélever une petite louche de soupe. Délayer le jaune d’oeuf dedans et deux cuillerées à soupe de parmesan râpé. Mélanger au reste de la préparation et servir bien chaud.
Attention ne pas faire bouillir cette soupe si on doit la faire réchauffer après avoir mis l’oeuf.