Recette de soupe marocaine
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
- 600g de merlan
- 4 tomates
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 branche fraîche de cèleri
- 2 gousses d’ail
- 15g de persil
- 5cl d’huile
- sel et poivre du moulin
La recette :
1.Pelez les 4 pommes de terres, coupez-les en morceaux, épluchez et coupez en julienne les carottes, hachez les gousses d’ail, coupez les tomates comme les pommes de terre. Coupez le cèleri en petites lanières. Faites revenir tous les légumes dans un faitout avec de l’huile. Faites cuire 5mn environ et ajoutez le persil. Ajoutez 2 litres d’eau, portez le tout à ébulition, faites cuire à frémissement 45mn environ. Coupez le merlan en morceaux et ajoutez-le à la soupe. Faites cuire 15mn. Servez dans 4 bols.