Ingrédients
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 2 oignons
- 5-6 tomates fraîches ou 1 boîte de concentré
- Basilic
- Paprika
- 1 cube de bouillon (ou un fond de viande)
- 2 dl de vin rouge de table
- 1 cuillère à café de sel
- Huile (supportant bien la chaleur)
- Parmesan rapé
Préparation
- Emincer les oignons finement.
- Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l’eau bouillante.
- Saler et épicer la viande.
- Dans une poêle, faire griller la viande dans l’huile avec les oignons pendant 5 minutes.
- Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir le vin quelques instants.
- Ajouter 3 dl d’eau, le bouillon, les tomates et le basilic.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure et demie et 2 heures en remuant de temps en temps (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
- Pendant ce temps faire cuire lesspaghetti.
- Servir avec du parmesan.