Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses crevettes décortiquées 2 tranches de saumon fumé 300 g de boulghour 100 g d’olives noires dénoyautées 1 poivron rouge 1 citron 100 g de croûtons de pain de campagne grillé le jus de 2 citrons 5 càs d’huile d’olive 2 brins d’aneth 1 pincée de safran sel, poivre |
Préparation : Préparer le boulghour comme indiqué sur le paquet. Couper le poivron en fines lamelles. Peler le citron à vif et couper la chair en petits dés. Couper le saumon en lamelles. Couper les olives en 2. Mélanger dans un saladier le boulghour, le saumon, les croûtons, les poivrons, le citron et les olives. Préparer une sauce avec 4 càs d’huile d’olive et le jus de 2 citrons. Ajouter le safran. Verser sur le taboulé. Saler et poivrer et mélanger. Ajouter les crevettes. Garder au frais 2 h. Au moment de servir, décorer avec l’aneth. |