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Pâtisseries, Recettes suisses

Tarte aux Abricots Secs

Attente : 20 minutes, Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes à la casserole et 20 tarte aux abricots secsminutes au four à 200 °c

(pour 6 personnes)

300 g de abricots secs, 1 rouleau de pâte brisée, 3 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 1/2 c. à café de poivre de Jamaïque, 1 tasse de thé chaud

1. Couper les abricots secs en deux dans le sens de épaisseur. Les mettre dans un grand bol. Verser le thé chaud et laisser déshydrater pendant 20 minutes.

2. Mettre les abricots avec le jus dans une casserole. Ajouter le miel, le sel, le poivre de Jamaïque et le beurre. Laisser composter pendant 20 minutes, en remuant souvent.

3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Couper et réserver la pâte qui dépasse. Verser les abricots comptés dans le moule (dessus de la pâte brisée étalée). Abattre le bord à l’intérieur.

4. Étaler la pâte réservée. Découper de longs rubans et les disposer en croisillons sur les abricots. Badigeonner les rubans et le bord de la tarte du jaune d’œuf battu.

5. Faire cuire la tarte au four à 200 °c pendant 20 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou à la température ambiante.

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