Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 200 °c et 25 minutes au four à 150 °c
(pour 6 à 8 personnes)
100 g de pralines roses, 1 rouleau de pâte brisée, 300 g de framboises, 15 cl de crème fraîche, 2 œufs, 50 g de sucre, 1 jaune d’œuf
1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné. Couvrir de papier d’aluminium. Verser des haricots secs. Faire cuire au four à 200 °c pendant 10 minutes.
2. Concasser les pralines en utilisant un casse-noisettes.
3. Mixer les framboises avec le sucre. Les mettre dans une casserole avec les pralines et la crème fraîche. Porter doucement à ébullition.
4. Hors du feu, incorporer les œufs et le jaune d’œuf en remuant. Remettre sur le feu et laisser épaissir à feu très doux en remuant.
5. Verser la préparation sur le fond de la tarte précuite. Remettre au four et laisser cuire à 150 °c pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Un commentaire
Cooking Julia
19 décembre 2013 at 20 h 49 minHum, elle a l’air super bonne ta tarte ! J’adore les framboises… Bonne soirée