1 rouleau de pâte brisée
6 mangues
275 g de sucre en poudre
½ verre de lait
1 œuf
1 CC de maïzena
Préchauffer le four à 175°C.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Eplucher et dénoyauter les mangues. Couper la chair en gros quartiers. Dans une casserole antiadhérente, faire caraméliser les quartiers de mangues sur feu moyen avec 200 g de sucre et 2 CS d’eau. Retirer du feu, avant que les quartiers ne fondent (ils doivent rester un peu fermes) et conserver le sirop.
Disposer les mangues sur la pâte.
Préparer une crème avec le lait, le reste de sucre, l’œuf et la maïzena. Verser cette préparation sur la tarte et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Retirer, démouler, poser sur une grille. Napper la tarte avec le sirop de cuisson des mangues.
Cette délicieuse tarte s’accompagne bien d’une boule de glace à la vanille. Un dessert ultra fondant qui fera le bonheur de toutes les papilles.
Un commentaire
peu importe
25 février 2014 at 21 h 14 minj’espère que tes gosses ne mangeront jamais ta recette avec la tonne de sucre que tu y mets